中級1回目
09/14/2008(Sun)
9/13のレッスンから中級にレベルアップしました☆
捏ね方も変わり 私のテンパリ度もレベルアップ。。汗もたくさんかきました^^;
そして本日のメニューは
ピロシキ、チーズブレッド、キャベツとえのきのスープです。
↑
チーズブレッド。
ゴーダとチェダーをたっぷり使ったとても贅沢なパンです♪
表面にまぶされたたっぷりのチーズを見て 思わず 「うわぁ~♪」と言ってしまいました。
オーブンで焼いている時は チーズのいい香りに「はぁ~♪」と深呼吸。
焼きあがって出てきたときは「おいしそう~♪」と皆の視線を釘付けに。
カットされても「おぉ~♪」と、
チーズブレッドの一挙手一投足に声が出てしまうのでした^^
↑
断面。
焼きたては外がカリッカリで中はとけたチーズがとろ~っと。
おいしすぎます^^
↑
チーズが溶けてカリカリに焼けた「羽」
ここもめっちゃおいしいです。
↑
キャベツとえのきのスープ
汗をかいて乾いた身体に染み渡ります。
えのきもキャベツも歯ざわりが良いし、美味しい♪
ピロシキ。
成形が難しくて 先生のデモを凝視しまくりました。
↑
断面。
中の具に使ったグルテンバーガーという食材ですが 初めて食べました。
これも想像以上に美味しくて気になっています♪
中級になって新しい捏ね方や発酵方法を教わって
難しい事もあるけれど ますます楽しくなってきました♪
捏ね方も変わり 私のテンパリ度もレベルアップ。。汗もたくさんかきました^^;
そして本日のメニューは
ピロシキ、チーズブレッド、キャベツとえのきのスープです。
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チーズブレッド。
ゴーダとチェダーをたっぷり使ったとても贅沢なパンです♪
表面にまぶされたたっぷりのチーズを見て 思わず 「うわぁ~♪」と言ってしまいました。
オーブンで焼いている時は チーズのいい香りに「はぁ~♪」と深呼吸。
焼きあがって出てきたときは「おいしそう~♪」と皆の視線を釘付けに。
カットされても「おぉ~♪」と、
チーズブレッドの一挙手一投足に声が出てしまうのでした^^
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断面。
焼きたては外がカリッカリで中はとけたチーズがとろ~っと。
おいしすぎます^^
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チーズが溶けてカリカリに焼けた「羽」
ここもめっちゃおいしいです。
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キャベツとえのきのスープ
汗をかいて乾いた身体に染み渡ります。
えのきもキャベツも歯ざわりが良いし、美味しい♪
ピロシキ。
成形が難しくて 先生のデモを凝視しまくりました。
↑
断面。
中の具に使ったグルテンバーガーという食材ですが 初めて食べました。
これも想像以上に美味しくて気になっています♪
中級になって新しい捏ね方や発酵方法を教わって
難しい事もあるけれど ますます楽しくなってきました♪
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comments
新しい捏ね方は結構ハードですよね
毎回続くんでしょうか・・・。
なんだかあっと言う間に中級といった感じですね。
つおりさんはご自宅でも復習何度もされているようでsatonishikiさん同様、努力家だなぁといつも脱帽です。三編パンうつくしー!です。
先生とみなさんの楽しいおしゃべりも毎回楽しくて、日々のストレスを忘れさせてくれます。
また次回が楽しみです
疲れて手を休めてる時に、周りを見渡したら
皆涼しい顔をしていたのでおぉ~!ってちょと驚いてしまいました。
しかもkumausagiさんの捏ねた生地、
ツルンツルンで綺麗でまだ焼いてないのにおいしそうでしたよ~♪
自宅でパンを焼くときは
「食べたい!!」という欲求にかられてパン作ってます(>▽<)
ただの食いしん坊なんですが
努力家だなんて・・・でも嬉しいです(照笑)
また来月、楽しみですね!
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